PayPal fees included. No VAT for non-EU customers.
Cart 0

Informativa sulla privacy

Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 e richiesta di consenso ai sensi dell’art. 23 del D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”)

 

Premessa

Il Titolare del sito è consapevole dell'importanza della tutela della riservatezza dei dati personali e, considerato che Internet è potenzialmente un grande strumento di scambio e circolazione di informazioni, intende assumere tutto il proprio impegno nel rispettare regole di condotta - in linea con il decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) - che garantiscano una sicura, controllata e riservata navigazione nella rete.

Alla luce di quanto sopra Vi invitiamo a prendere visione delle regole che il Titolare del sito si è imposto nel raccogliere e nel trattare i dati personali e nel fornire sempre un servizio soddisfacente ai propri clienti ed agli utenti del proprio sito.

 

 Principi base per il trattamento dei dati personali

  1. trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell'informativa; 
  2. trattare i dati per finalità per le quali è necessario il preventivo consenso dell’interessato unicamente in presenza di un espressa autorizzazione in tal senso;
  3. rendere disponibili i dati a soggetti terzi unicamente per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto;
  4. rispondere alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
  5. assicurare una corretta e lecita gestione dei Vostri dati, salvaguardando la Vostra privacy, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati conferiti.

Informativa ai sensi dell’art. 13, D. lgs 196/2003

Andrea Cornero, in qualità di Titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 4, comma 1, lett. f) del D.lgs. 30 giugno 2003, n° 196, è tenuto a fornire all’interessato le seguenti informazioni.

Responsabile “interno”del trattamento dei dati personali è il responsabile e-commerce, domiciliato per la carica presso via Barabino 114r, 16129 Genova.

I dati richiesti all’atto della registrazione sul sito www.dot-mod.com (di seguito, per brevità, ”Sito”) sono utilizzati per poter rispondere alle richieste espressamente avanzate dall'utente. In particolare, consistendo l’attività principale del Titolare nella vendita a distanza di prodotti, la sezione prioritariamente dedicata alla raccolta dei dati è quella relativa alla registrazione nel Sito.

Il modulo da compilare prevede sia dati che sono strettamente necessari per eseguire l’evasione dell’ordine e la cui mancata indicazione non consente di dar corso alla richiesta, che dati il cui conferimento è facoltativo e un eventuale rifiuto in merito non comporta alcuna conseguenza rispetto alla esecuzione della transazione commerciale richiesta.

Tutti i trattamenti effettuati nell'ambito del Sito sono realizzati con modalità prevalentemente elettroniche o telematiche, nel rispetto delle vigenti norme di sicurezza, per le seguenti finalità:

1. dare corso all’esecuzione dell’ordine di acquisto di uno o più prodotti del Sito richiesti dall’utente;

2. previo ulteriore specifico consenso, effettuare attività promozionale diretta, attraverso l’invio periodico di una news letter tramite l’indirizzo e-mail che l’interessato avrà spontaneamente fornito all’atto della propria registrazione nel sito.

Per fini connessi all’erogazione del servizio a cui l’utente ha aderito (acquisto di prodotti on –line, o altro), i dati potranno essere messi a disposizione di società terze - che agiranno quali autonomi titolari del trattamento (ad esempio: istituti di emissione delle carte di credito, corriere o Poste Italiane S.p.A.) - che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta dell’utente. L'elenco completo ed aggiornato di dette società terze può essere richiesto al Titolare.

 

Consultazione, modifica e cancellazione dei dati personali – diritti art. 7, d. lgs 196/2003

Sono garantiti i diritti dell'art. 7, d. lgs 196/2003, che viene di seguito integralmente riportato: l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. I diritti di cui all’art. 7 possono essere esercitati dall’interessato, in qualsiasi momento, inviando una email all'indirizzo info@dot-mod.com.

 

Utilizzo dei cookies

Il Sito utilizza “Cookies”: si tratta di brevi file di testo che vengono memorizzati nel disco fisso del computer dell'utente quando questi visita il Sito. Il cookie consente al Sito di identificare il computer dell'utente, attraverso le informazioni in esso memorizzate, ogni qualvolta l'utente si ricollega al Sito attraverso quel computer. La finalità principale dei cookies è di rendere più fruibile la navigazione del sito.

I cookies utilizzati dal Sito hanno natura temporanea (non rimangono sull’hard disk dell’Utente una volta conclusa la sessione): quando l’Utente si connette e inserisce nome Utente e password, i cookies rendono possibile il suo riconoscimento, permettendo l’accesso al Servizio secondo il profilo personalizzato creato dall’Utente. In particolare possono essere utilizzati dal Sito cookies di login sicuro (che consentono l’identificazione dell’utente mantenendo la comunicazione con il server), cookies del paniere degli acquisti (che consentono di memorizzare i riferimenti dei prodotti selezionati dall’utente), cookies di sicurezza (necessari a garantire i livelli di sicurezza del Sito imposti dalla vigente normativa).

I cookies utilizzati dal Sito non raccolgono informazioni direttamente identificative dell'utente. L’Utente può scegliere di disabilitare il ricevimento dei cookies, configurando il proprio browser in modo da non accettarli. Per farlo l’utente deve consultare le informazioni riportate nel Manuale d'uso del proprio browser (Help page). In particolare se si desidera non ricevere cookies, è possibile impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertiti della presenza di un cookie potendo così decidere se accettarlo o meno; si possono anche rifiutare automaticamente tutti i cookies, attivando l'apposita opzione nel browser.

Nel caso l’Utente decida di non accettare cookies potrà comunque visitare il Sito, ma potrebbe per lui non essere possibile usufruire in tutto o in parte dei servizi ivi offerti (ad esempio, accesso come Utente registrato, etc.).

Non sono utilizzati altri strumenti di profilazione dell’utente in questo Sito (ad es. spyware).

 

La sicurezza dei dati personali dell’interessato.

Il Titolare adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato. Così come prescritto dai disposti normativi del D.lgs 196/2003 e relativo disciplinare tecnico, sono messi a punto accorgimenti tecnici, logistici ed organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio e non autorizzato dei dati trattati.

Tutte le informazioni raccolte sono trasmesse in connessione protetta in modo da impedirne l'intercettazione da parte di estranei. La sicurezza del Sito è garantita e certificata da Shopify Inc.

Di contro, il Titolare non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall'utente (esempio: correttezza dell'indirizzo e-mail o degli estremi della carta di credito o recapito postale), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

La presente informativa è fornita solo per il Sito www.dot-mod.com e non anche per altri siti web eventualmente collegati e consultabili dall'utente tramite link di collegamento.

Il Titolare non può essere ritenuto responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a soggetti esterni o a eventuali siti web collegati al presente Sito.